Всем привет!
Блог удобно использовать как кулинарную книгу :) Здесь есть определенный тег, под которым живут проверенные рецепты и долго ничего искать не нужно.
Вчера делала вот такой пирожок.
Делала его второй раз, в прошлый вроде не показывала.
Пирог из тыквы!
Нам понадобится:
Из остатков теста наделала печенье
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт у Ани.
Блог удобно использовать как кулинарную книгу :) Здесь есть определенный тег, под которым живут проверенные рецепты и долго ничего искать не нужно.
Вчера делала вот такой пирожок.
Делала его второй раз, в прошлый вроде не показывала.
Пирог из тыквы!
Нам понадобится:
Тесто:
150г белой пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки (я взяла овсяную)
2 яйца
100 г творога
80 г растительного масла
50 г коричневого сахара
¼ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
600 г мякоти тыквы
150 г творога
75 г сахара
1 яйцо
Цедра одного апельсина
1 ч.л. корицы
½ ч.л. молотого имбиря (у меня не было)
Приготовление:
Для теста творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Примерно 1/5 часть теста оставить для решетки или звездочек, остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму диаметром 22 см. Из оставшегося теста вырезать звездочки или ленточки для решетки и убрать все в холодильник.
Разогреть духовку до 180С
Для начинки мякоть тыквы порезать кубиками и потушить в сковороде до мягкости. Цедру апельсина смешать с сахаром. Тыкву, творог, яйцо, сахар и специи взбить в блендере до однородности и вылить на тесто в форме. Сверху разложить звездочки, можно посыпать сахаром, и выпекать 25 минут.
Вот такая непрезентабельная начинка :)
К слову сказать, 25 минут - это мало. Я выпекала около часа, может даже чуть больше - пока не стал подрумяниваться верх. Иначе, начинка будет растекаться.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт у Ани.
Ммм вкуняшка)))) надо купить тыкву))))
ОтветитьУдалитьПоставка тыкв от производителя. Эльмаш.
ОтветитьУдалить