понедельник, 24 августа 2015 г.

24 августа (день 5) Мастер-класс по изготовлению подушечки для колец

Всем привет!

Летом ко мне обратилась знакомая девочка с просьбой сшить подушечку для колец и попробовать себя в шитье... внимание (!) бабочек :) в смысле мужских галстуков.

Заказчица подошла очень ответственно и написала подробное ТЗ :)

Работать над такой красотой было одно удовольствие! Получилась нежная, цветочная, воздушная подушечка, хоть и довольно внушительных размеров.


Уже только сейчас подумала, что надо изначально снять подобие мастер-класса. Но он, в принципе, есть, только не с самого начала.

Итак, представим, что у нас есть бумажные/картонные шаблоны лепестков. У меня их было 4, разных размеров.

Складываем шифон в несколько сложений, у меня было 4 слоя. Обводим наши шаблоны несколько раз, чтобы получить много лепесточков и вырезаем по контуру.

 И начинаем их края опаливать. Здесь лучше, конечно, взять свечку, ибо зажигалкой придется долго работать, и нам нужен "постоянный" источник огня :)

Свечку лучше поставить на какую-то подставочку, т.к. когда парафин полностью расплавится и начнет весь нагреваться, есть риск прожечь то место, где стоит свеча. Однажды я так прожгла скатерть, и на деревянном остался красивый кружок от свечи, будто выжженный паяльником, до сих пор напоминающий о том дне  :)







Вот так выглядят полуфабрикаты нашего цветка:



Когда все лепестки готовы, начинаем собирать сам цветок. Для этого берем какую-то объемную поверхность - это может быть, например, губка или кусок поролона, я взяла флис, сложенный в несколько раз, и протыкаем его иглой с ниткой/монониткой (узелок пока не завязываем).

На иголку насаживаем наши лепесточки, начиная с больших и двигаясь к более мелким.


Заканчиваем, например, бусинкой, снимаем всю эту конструкцию с флиса, завязываем узелок и прошиваем незаметными стежками крепко-накрепко, чтобы цветы не развалились. 

И продолжаем далее со всеми остальными.


Самый большой готовый цветок.






Можно чередовать цвета, чтобы были плавные переходы




Вот так выглядит наша подушечка с готовым цветками. Но пока ещё не сшитая по краям и не набитая.




Выворачиваем все это на изнанку, прошиваем по трем сторонам (с одной стороны у меня сгиб), оставляя небольшой промежуток для выворачивания не зашитым. Выворачиваем, отутюживаем, набиваем, зашиваем дырочку и любуемся!

Готово!




1 комментарий:

  1. Очень кропотливая работа!! Молодец!! (ОН)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...