пятница, 16 мая 2014 г.

Ну вот и отпуск. Часть вторая

Всем привет!

В продолжении этого поста  пишу продолжение :)

Мы побывали в провинции Краби - первое, что запомнилось - там значительно суше :) За ночь можно было вполне высушить вещи, даже на балконе.

Экскурсия была на два дня. В первый мы ездили по храмам, а во второй - по островам.

Побывали в трёх храмах - все они по-своему разные.
Из первого (Пещерного) запомнились обезьянки:




Храм расположен в пещере, которая когда-то была морским дном. Кто был в Кунгуре? Примерно тоже самое, но не под землей и тепло :)


Второй - Храм пещерного тигра. Когда-то, если верить легенде, в одной из пещер жил тигр-людоед. Он кого-то когда-то спас :) его не стало и это место облюбовали монахи - появился целый храмовый комплекс.
В этот же самом место расположена лестница в 1236 ступеней, она ведёт на вершину горы, где стоит статуя Будды. Туда мы не ходили, а пошли по другой лестнице - менее масштабной :) около 130 ступеней, в джунгли, к монашеским кельям.
Там настоящие джунгли:




 А это "кусочки" самого храма:



 Ещё здесь со мной фотографировали китайцы..как с белым человеком



Затем катались на слониках



И был ещё один храм - Белый. Это новый действующий храм в Краби-таун:
На переднем плане монах. Их можно отличить по одежде оранжевого цвета


И наконец, мы прибыли в отель, расположенный на горячих источниках. Горячие источники?? В условиях жары больше +30? Ну да :) Странно, конечно, это выглядит :)

Самый "холодный" бассейн был +39, самый горячий +49. Я не смогла зайти ни в тот, ни в другой :) Сидели в источниках, который был якобы +41 и +42. По факту, температура явно больше, т.к. за день вода нагревается от воздуха и на солнце. А вот в 6 утра было вполне комфортно :)


В этом месте получаешь полное расслабление... Такое, что с утра глаза приходится открывать принудительно:






А на следующий день мы были на островах. Большей частью, по ночам они необитаемы, а днём - полным-полно туристов. Там очень(!) райские места. Всё как в сказке - белый песок и лазурное море








Вот такой была поездка. Мы отдохнули и вроде(?) набрались творческих сил, чтобы с новыми идеями начать воплощать ваши желания в заячью жизнь! :)

2 комментария:

  1. Анонимный16 мая 2014 г., 18:13

    как здорово!!!)) жаль,что мы когда там были не поехали на экскурсию..эх

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да, отдохнули славно. Если кто надумает ехать - исключительно на два дня на такую экскурсию, так как и за эти два дня впечатлений уйма, а если сбить всё это в один, то...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...