четверг, 3 декабря 2015 г.

03 декабря (день 106) Чудо на окне

Всем привет!

Все мы знаем и узнаем эти прелестные весенние цветы. Каждый год, начиная с февраля, а то и с января, лента в инстаграме ими пестрит!

гиацинтгиацинт



Вот и я, падкая душа, позарилась на них в один из очередных походов по строительным магазинам весной, сложила горшочек в телегу. Они, конечно, дома у нас цвели, потом просто стояли с зелеными листьями, потом листья засохли. Подумывала выкинуть, т.к. почитав про уход, было понятно, что в квартире его должным образом не обеспечить - требовалась просушка луковиц, хранение их при какой-то определённой температуре, и так до бесконечности.
гиацинт

И так и стояли они у меня - магазинный горшок с луковичками в нормальном, в который я так и не удосужилась их пересадить. После того, как листья засохли, я просто перестала их поливать совсем, потом поливала раз в месяц, а с приходом поздней осени, когда пошёл снег, начала регулярный полив. И сегодня вдруг, о чудо, обнаружила, что мои гиацинты ожили!

гиацинт

Радует то, что они выжили у меня в условиях... Без условий к выживанию :) ведь луковичные культуры нужно хотя бы просушивать, а они такие молодцы! Горжусь ими!

...вдруг и орхидеи зацветут, глядя на гиацинты :)

3 комментария:

  1. Ух ты!!! Ничего себе!!! Здорово!! Я вот с луковичными ваще не дружу.. Очень их люблю, но не понимаю, как с ними обращаться.. как-то всё сложно очень)))
    А орхидеи надо горячей водичкой поливать, прям устраивать им горячий душ на полчаса, чтоб как тропический ливень. ОН.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я так поливала орхидеи, они загнулись))))

      Удалить
    2. Врядли от этого.. У меня мама свою поливает только так: ставит в раковину, включает горячую воду и оставляет минут на 30.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...