понедельник, 23 марта 2015 г.

Вкусные выходные

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать вам о вкусном пирожке, который испекла в субботу :)

Вот он какой красивый получился!



Пирожок с грушами.

Рецептик ниже:


Ингредиенты:
250 г сливочного масла
150 г сахара
5 яиц
200-250 г  муки
2 ч.л. рахрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка
3 груши

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром и добавить постепенно по одному яйцу. Взбить.
Добавить какао-порошок и перемешать до однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить так, чтобы получилась нежная гладкая масса.
Готовое тесто выложить в форму для выпечки и украсить грушами.

Я груши немного присыпала сахаром, чтобы они чуть закарамелизовались.
В оригинальном рецепте в тесто добавляются груши целиком. Я же посчитала, что так резать будет весьма неудобно, хотя и выглядит эффектно(!), а решила их разрезать на 4 части и украсить по кругу.

Выпекать на 180 градусах 45-50 минут.


Bbon appétit!



Оригинальный рецепт здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56437-pirog-s-tselymi-grushami-ciasto-z-gruszk 

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...