Всем привет!
Сегодня хочу рассказать вам о вкусном пирожке, который испекла в субботу :)
Вот он какой красивый получился!
Пирожок с грушами.
Рецептик ниже:
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
150 г сахара
5 яиц
200-250 г муки
2 ч.л. рахрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка
3 груши
Сливочное масло необходимо растереть с сахаром и добавить постепенно по одному яйцу. Взбить.
Добавить какао-порошок и перемешать до однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить так, чтобы получилась нежная гладкая масса.
Готовое тесто выложить в форму для выпечки и украсить грушами.
Я груши немного присыпала сахаром, чтобы они чуть закарамелизовались.
В оригинальном рецепте в тесто добавляются груши целиком. Я же посчитала, что так резать будет весьма неудобно, хотя и выглядит эффектно(!), а решила их разрезать на 4 части и украсить по кругу.
Выпекать на 180 градусах 45-50 минут.
Bbon appétit!
Оригинальный рецепт здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56437-pirog-s-tselymi-grushami-ciasto-z-gruszk
Сегодня хочу рассказать вам о вкусном пирожке, который испекла в субботу :)
Вот он какой красивый получился!
Пирожок с грушами.
Рецептик ниже:
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
150 г сахара
5 яиц
200-250 г муки
2 ч.л. рахрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка
3 груши
Сливочное масло необходимо растереть с сахаром и добавить постепенно по одному яйцу. Взбить.
Добавить какао-порошок и перемешать до однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить так, чтобы получилась нежная гладкая масса.
Готовое тесто выложить в форму для выпечки и украсить грушами.
Я груши немного присыпала сахаром, чтобы они чуть закарамелизовались.
В оригинальном рецепте в тесто добавляются груши целиком. Я же посчитала, что так резать будет весьма неудобно, хотя и выглядит эффектно(!), а решила их разрезать на 4 части и украсить по кругу.
Выпекать на 180 градусах 45-50 минут.
Bbon appétit!
Оригинальный рецепт здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56437-pirog-s-tselymi-grushami-ciasto-z-gruszk
няяям)) никогда не ела пирог с грушами)))
ОтветитьУдалить