четверг, 28 августа 2014 г.

Мирдолжензнатьчтояем

Всем привет!

Мы были в лесу :) пошли за грибами, а пришли с ягодами.
Брусникой:

 



 Черникой (и чуток костяники):



 Черника в этом году удалась на славу, очень крупные ягодки!

Ну и что ж... Ягоды есть - нужно делать пирог!

Финский черничный пирог:


Для коржа нам понадобится:
125 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога
50 г молотого миндаля
1 яйцо

Для начинки:
250 г сметаны
2 яйца
пакетик ванильного сахара
70 г сахара
200 г черники
миндальные лепестки для посыпки

Муку, творог, сливочное масло и молотый миндаль нужно порубить ножом, а затем руками смешать все до однородности в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто на присыпанном мукой столе.
Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 20.

Далее смешать миксером яйца, сметану и сахар до однородности, не взбивать.

В форму с охлаждённым тестом вылить получившуюся заливку.





Сверху разложить чернику и выпекать в духовке на 180 градусах 45 мину. Затем посыпать лепестками миндаля!


Получается вот такая красивая вкуснота!




Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. ах!! красота-то какая!!!! вкуснота))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...