пятница, 11 декабря 2015 г.

11 декабря (день 114) Мирдолжензнатьчтояем - Штоллен!

Всем привет!

Сегодня мы с вами попробуем приготовить штоллен. Вернее, я его уже приготовила - вчера :)

Что такое штоллен? Это традиционная рождественская немецкая выпечка с начинкой из изюма, цукатов, орешков и т.д.

Нам понадобится:

250 г сливочного масла для теста
100 г сливочного масла для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок, цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
600 г муки, или чуть меньше
200 г орешков (любая смесь любых орехов)
150 г изюма (можно вымочить в крепком алкоголе)
200 г сухофруктов и цукатов
сахарная пудра


Пока делала, если на забывала - фотографировала :)

Делаем тесто:
масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, постепенно добавляем яйца, творог, 1 ст. л. ванильного сахара, лимонный сок, цедру, разрыхлитель, муку.


Присыпаем стол мукой и смешиваем это все с орехами и сухофруктами. Делим всю массу на две части, или больше, все зависит от ваших предпочтений в размерах :)
Формируем батончики :)


Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на час до готовности


Почти готовые ещё горячие штоллены  пропитываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.


Заворачиваем в фольгу или в бумагу для выпекания и отправляем в холодильник для "созревания" на 2-3-4 недели :)

Завернутые в фольгу, они мне напоминают гусей или уток :)

Оригинальный рецепт здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7006

2 комментария:

  1. Ошибки никакой нет - две-три-четыре недели. Не дней, не часов, а недель.

    ОтветитьУдалить
  2. Ого!! Столько недель и прям не испортятся даже чтоли?? ничего себе. А как понять, что их уже можно есть??? ОН.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...