Всем привет!
Сегодня мы с вами попробуем приготовить штоллен. Вернее, я его уже приготовила - вчера :)
Что такое штоллен? Это традиционная рождественская немецкая выпечка с начинкой из изюма, цукатов, орешков и т.д.
Нам понадобится:
250 г сливочного масла для теста
100 г сливочного масла для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок, цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
600 г муки, или чуть меньше
200 г орешков (любая смесь любых орехов)
150 г изюма (можно вымочить в крепком алкоголе)
200 г сухофруктов и цукатов
сахарная пудра
Пока делала, если на забывала - фотографировала :)
Делаем тесто:
масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, постепенно добавляем яйца, творог, 1 ст. л. ванильного сахара, лимонный сок, цедру, разрыхлитель, муку.
Присыпаем стол мукой и смешиваем это все с орехами и сухофруктами. Делим всю массу на две части, или больше, все зависит от ваших предпочтений в размерах :)
Формируем батончики :)
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на час до готовности
Почти готовые ещё горячие штоллены пропитываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в фольгу или в бумагу для выпекания и отправляем в холодильник для "созревания" на 2-3-4 недели :)
Оригинальный рецепт здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7006
Сегодня мы с вами попробуем приготовить штоллен. Вернее, я его уже приготовила - вчера :)
Что такое штоллен? Это традиционная рождественская немецкая выпечка с начинкой из изюма, цукатов, орешков и т.д.
Нам понадобится:
250 г сливочного масла для теста
100 г сливочного масла для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок, цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
600 г муки, или чуть меньше
200 г орешков (любая смесь любых орехов)
150 г изюма (можно вымочить в крепком алкоголе)
200 г сухофруктов и цукатов
сахарная пудра
Пока делала, если на забывала - фотографировала :)
Делаем тесто:
масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, постепенно добавляем яйца, творог, 1 ст. л. ванильного сахара, лимонный сок, цедру, разрыхлитель, муку.
Присыпаем стол мукой и смешиваем это все с орехами и сухофруктами. Делим всю массу на две части, или больше, все зависит от ваших предпочтений в размерах :)
Формируем батончики :)
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на час до готовности
Почти готовые ещё горячие штоллены пропитываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в фольгу или в бумагу для выпекания и отправляем в холодильник для "созревания" на 2-3-4 недели :)
Завернутые в фольгу, они мне напоминают гусей или уток :)
Оригинальный рецепт здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7006
Ошибки никакой нет - две-три-четыре недели. Не дней, не часов, а недель.
ОтветитьУдалитьОго!! Столько недель и прям не испортятся даже чтоли?? ничего себе. А как понять, что их уже можно есть??? ОН.
ОтветитьУдалить