Всем привет!
Мы были в лесу :) пошли за грибами, а пришли с ягодами.
Брусникой:
Черникой (и чуток костяники):
Черника в этом году удалась на славу, очень крупные ягодки!
Ну и что ж... Ягоды есть - нужно делать пирог!
Финский черничный пирог:
Для коржа нам понадобится:
125 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога
50 г молотого миндаля
1 яйцо
Для начинки:
250 г сметаны
2 яйца
пакетик ванильного сахара
70 г сахара
200 г черники
миндальные лепестки для посыпки
Муку, творог, сливочное масло и молотый миндаль нужно порубить ножом, а затем руками смешать все до однородности в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто на присыпанном мукой столе.
Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 20.
Далее смешать миксером яйца, сметану и сахар до однородности, не взбивать.
В форму с охлаждённым тестом вылить получившуюся заливку.
Сверху разложить чернику и выпекать в духовке на 180 градусах 45 мину. Затем посыпать лепестками миндаля!
Получается вот такая красивая вкуснота!
Мы были в лесу :) пошли за грибами, а пришли с ягодами.
Брусникой:
Ну и что ж... Ягоды есть - нужно делать пирог!
Финский черничный пирог:
Для коржа нам понадобится:
125 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога
50 г молотого миндаля
1 яйцо
Для начинки:
250 г сметаны
2 яйца
пакетик ванильного сахара
70 г сахара
200 г черники
миндальные лепестки для посыпки
Муку, творог, сливочное масло и молотый миндаль нужно порубить ножом, а затем руками смешать все до однородности в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто на присыпанном мукой столе.
Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 20.
Далее смешать миксером яйца, сметану и сахар до однородности, не взбивать.
В форму с охлаждённым тестом вылить получившуюся заливку.
Сверху разложить чернику и выпекать в духовке на 180 градусах 45 мину. Затем посыпать лепестками миндаля!
Получается вот такая красивая вкуснота!
Приятного аппетита!
ах!! красота-то какая!!!! вкуснота))
ОтветитьУдалить